⚙ "CALL FOR PAPERS" UNTUK DITERBITKAN PADA VOL. 8 NO. 2 BULAN JUNI 2025 ⚙

Nama Jurnal        Agroteknika
ISSN                      2685-3450 (Elektronik)
                              2685-3353 (Cetak)
DOI Lama            prefix 10.32530 oleh
DOI Baru              prefix 10.55043 oleh
Frekuensi             Mulai tahun 2024, 4 terbitan per tahun
                               (Maret, Juni, September dan Desember)
                               sebelumnya 2 terbitan (Juni dan Desember)
Kebijakan Akses  Open Access
Biaya Publikasi    Rp. 600.000,- (Mulai 6 Januari 2025)
Editor in chief      Hendra Scopus ID: 57963611700
Penerbit               Green Engineering Society
Status                  Terkreditasi Nasional SINTA 3
                              Nomor 85/M/KPT/2020

Mulai Bulan Februari 2025 jurnal Agroteknika mempunyai program sosial dalam bentuk Bebas Biaya Publikasi untuk mahasiswa kurang mampu. Program ini hanya tersedia satu kuota untuk satu edisi.

Jurnal Agroteknika
telah dikutip sebanyak 4 kali dari jurnal/prosiding terindeks Scopus sejak terbitan pertama Vol. 1 No. 1 Tahun 2018.

Jurnal Agroteknika telah diindeks oleh Index Copernicus International dengan skor ICV  tahun 2023: 79,42 dan tahun 2022: 78,22


Jurnal Agroteknika telah TERAKREDITASI dengan peringkat SINTA 3 oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia sebagai pencapaian untuk jurnal peer-review. Pengakuan ini diterbitkan dalam KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PENDIDIKAN TINGGI, RISET, DAN TEKNOLOGI NOMOR 152/E/KPT/2023,  bahwa jurnal Agroteknika tetap terakreditasi SINTA 3, efektif dari Vol 5 No 2 Tahun 2022 sampai Vol 10 No 1 Tahun 2027.

Indeks & Abstrak:

 

Agroteknika telah terdaftar dalam:

 

Proses dalam jurnal Agroteknika:


DATA STATISTIK PENULIS BERDASARKAN KOTA AFLIASI

Vol 7 No 4 (2024): Desember 2024

Published: 2024-12-25

Evaluasi Preferensi Konsumen terhadap Kualitas Mie Instan Goreng Menggunakan Metode Analisis Konjoin

Abhelia Indah Zabrinquds Surya Balo , Jariyah Jariyah, Yushinta Aristina Sanjaya

447-459

Rancang Bangun Inkubator Tempe Untuk Mempercepat Waktu Fermentasi

Galih Mustiko Aji, Artdhita Fajar Pratiwi, Sari Widya Utami

488-497

Analisis Kelayakan Finansial Industri Yogurt Skala UMKM

Annisa’ Suci Rahmadini, Alfi Asben , Kurnia Harlina Dewi , Yuni Ernita

539-551

Pergeseran Zona Agroklimat Oldeman di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat Berdasarkan Data Hujan Climate Hazards Group Infrared Precipitation with Station (CHIRPS)

Nugraha Ramadhan , Indra Dwipa , Muhsanati Muhsanati , Afrima Sari , Syahrul Utama , Ronaldi Ronaldi , Rizky Armei Saputra

564-575

Eksplorasi Potensi Daun Singkil (Premna corymbosa Rottl. et Willd) sebagai Teh Herbal: Studi Perbandingan Kandungan Bioaktif Ekstrak dan Rendaman Daun

Teguh Pribadi, Zulfa Zakiyyah, Suci Zahra, Ingghrid Ranesti Clarita Hadi , Masitah Masitah, Mohammad Indra Pratama

576-588

The Effect of the Ratio of Mocaf and Soybean Flour with Addition of Glucomannan on Physical, Chemical and Sensory Properties of Gluten-Free Wet Noodles

Fidela Violalita , Henny Fitri Yanti, Evawati Evawati, Irwan Roza, Ermiati Ermiati, Khandra Fahmy, Yuswilara Yuswilara, Afdal Saputra

589-603

Optimasi Kultur Kalus dan Profil Metabolit Gambir (Uncaria gambir (Hunter) Roxb) Secara in Vitro

Aprissilia Taifani Galuh Utomo, Aprizal Zainal , Yusniwati Yusniwati

618-629

The Efektivitas Pemberian Kompos KoheA+MF dan Pupuk Anorganik terhadap Pertumbuhan dan Produksi Benih Jagung Hibrida JH-37

Yun Sondang, Trisia Wulantika , Wiwik Hardaningsih , Febria Fitri , Sentot Wahono , Azzukhruf Ariliusra , Hafid Harnas

630-641

Tata Kelola Kolaboratif Benih Padi Lokal: Faktor-Faktor yang memengaruhinya di Sumatera Barat

Masruri Masruri, Rika Ampuh Hadiguna, Irfan Suliansyah , Henmaidi Henmaidi

642-654

Agroindustri Santan Kelapa di Sumatera Barat: Identifikasi Faktor Berpengaruh untuk Peningkatan Daya Saing

Meilizar Meilizar, Rika Ampuh Hadiguna, Santosa Santosa, Nofialdi Nofialdi

672-685

View All Issues